Semana 1 | |||||
SEGUNDA-FEIRA | TERÇA-FEIRA | QUARTA-FEIRA | QUINTA-FEIRA | SEXTA-FEIRA | |
SOPA | Creme de cenoura e lentilhas | Juliana de Legumes | Caldo Verde | Creme de Alho-francês | Grão com hortaliça |
PRATO | Bolonhesa de vitela com cogumelos | Bacalhau à Gomes de Sá (Bacalhau, batata, cebola, salsa, azeitonas e ovo) | Bifes de porco estufados em molho de tomate | Salada de massa lacinhos com atum, milho, ervilha e cenoura | Frango assado em legumes |
Esparguete | Arroz de legumes | Arroz de tomate | |||
Salada de legumes*1 | Salada de legumes*1 | Salada de legumes*1 | Salada de legumes*1 | Salada de legumes*1 | |
SOBREMESA | Fruta da época*2 | Fruta da época*2 | Fruta da época*2 | Fruta da época*2 | Fruta da época*2 |
BEBIDA | Água | Água | Água | Água | Água |
*1 Sala de legumes crus (composta por pelo menos dois (2) dos seguintes elementos – alface, beterraba, cenoura, couve-roxa, pepino, pimentos, repolho, tomate, outros) ou cozidos/salteados (em jardineira, macedónia ou outro, composta por pelo menos dois (2) dos seguintes elementos – abóbora, beringela, brócolos, cenoura, curgete, couve (diferentes variedades), couve-flor, feijão-verde, milho, outros).
*2 Devem existir pelo menos duas variedades diárias de fruta – Variar entre ameixa, banana, clementina, Kiwi, laranja, maçã, melancia, melão, meloa, morango, nectarina, nêspera, pera, pêssego, tangerina, uvas, outros. Quando sobremesa látea ou gelatina, deverá existir pelo menos 1 variedade diária de fruta. Durante a semana, devem ser disponibilizadas pelo menos 3 variedades de fruta.