Semana 2 | |||||
SEGUNDA-FEIRA | TERÇA-FEIRA | QUARTA-FEIRA | QUINTA-FEIRA | SEXTA-FEIRA | |
SOPA | Creme de cenoura | Feijão com hortaliça | Creme de ervilhas | Abóbora com espinafres | Sopa bonita (c/ovo) |
PRATO | Massada de peixe com salsa (massa cotovelo, peixe variado, legumes, salsa) | Strogonoff de frango com cogumelos | Medalhões de pescada no forno | Almôndegas de vaca | Atum com salada russa (atum, batata, cenoura, ervilha, feijão verde) |
Arroz de legumes | Batatas cozidas/assadas | ||||
Salada de legumes*1 | Salada de legumes*1 | Salada de legumes*1 | Salada de legumes*1 | Salada de legumes*1 | |
SOBREMESA | Fruta da época*2 | Gelatina+Fruta da época*2 | Fruta da época*2 | Fruta da época*2 | Fruta da época*2 |
BEBIDA | Água | Água | Água | Água | Água |
*1 Sala de legumes crus (composta por pelo menos dois (2) dos seguintes elementos – alface, beterraba, cenoura, couve-roxa, pepino, pimentos, repolho, tomate, outros) ou cozidos/salteados (em jardineira, macedónia ou outro, composta por pelo menos dois (2) dos seguintes elementos – abóbora, beringela, brócolos, cenoura, curgete, couve (diferentes variedades), couve-flor, feijão-verde, milho, outros).
*2 Devem existir pelo menos duas variedades diárias de fruta – Variar entre ameixa, banana, clementina, Kiwi, laranja, maçã, melancia, melão, meloa, morango, nectarina, nêspera, pera, pêssego, tangerina, uvas, outros. Quando sobremesa látea ou gelatina, deverá existir pelo menos 1 variedade diária de fruta. Durante a semana, devem ser disponibilizadas pelo menos 3 variedades de fruta.