Ementa Semana 2

 

Semana 2
SEGUNDA-FEIRA TERÇA-FEIRA QUARTA-FEIRA QUINTA-FEIRA SEXTA-FEIRA
SOPA Creme de cenoura Feijão com hortaliça Creme de ervilhas Abóbora com espinafres Sopa bonita (c/ovo)
PRATO Massada de peixe com salsa (massa cotovelo, peixe variado, legumes, salsa) Strogonoff de frango com cogumelos Medalhões de pescada no forno Almôndegas de vaca Atum com salada russa (atum, batata, cenoura, ervilha, feijão verde)
Arroz de legumes Batatas cozidas/assadas
Salada de legumes*1 Salada de legumes*1 Salada de legumes*1 Salada de legumes*1 Salada de legumes*1
SOBREMESA Fruta da época*2 Gelatina+Fruta da época*2 Fruta da época*2 Fruta da época*2 Fruta da época*2
BEBIDA Água Água Água Água Água

*1 Sala de legumes crus (composta por pelo menos dois (2) dos seguintes elementos – alface, beterraba, cenoura, couve-roxa, pepino, pimentos, repolho, tomate, outros) ou cozidos/salteados (em jardineira, macedónia ou outro, composta por pelo menos dois (2) dos seguintes elementos – abóbora, beringela, brócolos, cenoura, curgete, couve (diferentes variedades), couve-flor, feijão-verde, milho, outros).

*2 Devem existir pelo menos duas variedades diárias de fruta – Variar entre ameixa, banana, clementina, Kiwi, laranja, maçã, melancia, melão, meloa, morango, nectarina, nêspera, pera, pêssego, tangerina, uvas, outros. Quando sobremesa látea ou gelatina, deverá existir pelo menos 1 variedade diária de fruta. Durante a semana, devem ser disponibilizadas pelo menos 3 variedades de fruta.