Ementa Semana 3

Semana 3
SEGUNDA-FEIRA TERÇA-FEIRA QUARTA-FEIRA QUINTA-FEIRA SEXTA-FEIRA
SOPA Creme de feijão branco Couve-flor com cenoura ripada Cenoura com nabiças Grão-de-bico com espinafres Creme de brócolos
PRATO Arroz de atum (arroz, atum, tomates, pimentos, milho) Carne de porco à jardineira (batata, cenoura, ervilhas, feijão verde, molho de tomate) Hambúrguer de vaca grelhado Bacalhau à Brás (bacalhau, batata, ovo, cenoura ripada, azeitonas, salsa) Arroz à valenciana (carnes variadas, chouriço, ervilhas, legumes, …)
Esparguete
Salada de legumes*1 Salada de legumes*1 Salada de legumes*1 Salada de legumes*1 Salada de legumes*1
SOBREMESA Fruta da época*2 Fruta da época*2 Sobremesa láctea+Fruta da época*2 Fruta da época*2 Fruta da época*2
BEBIDA Água Água Água Água Água

*1 Sala de legumes crus (composta por pelo menos dois (2) dos seguintes elementos – alface, beterraba, cenoura, couve-roxa, pepino, pimentos, repolho, tomate, outros) ou cozidos/salteados (em jardineira, macedónia ou outro, composta por pelo menos dois (2) dos seguintes elementos – abóbora, beringela, brócolos, cenoura, curgete, couve (diferentes variedades), couve-flor, feijão-verde, milho, outros).

*2 Devem existir pelo menos duas variedades diárias de fruta – Variar entre ameixa, banana, clementina, Kiwi, laranja, maçã, melancia, melão, meloa, morango, nectarina, nêspera, pera, pêssego, tangerina, uvas, outros. Quando sobremesa látea ou gelatina, deverá existir pelo menos 1 variedade diária de fruta. Durante a semana, devem ser disponibilizadas pelo menos 3 variedades de fruta.