Ementa Semana 4

Semana 4
SEGUNDA-FEIRA TERÇA-FEIRA QUARTA-FEIRA QUINTA-FEIRA SEXTA-FEIRA
SOPA Creme com agrião Abóbora com fava canja de galinha (s/miúdos nem peles) Creme de alface Feijão com Nabiças
PRATO Salada de Atum com massa e feijão-frade (atum, feijão frade, massa, cenoura) Strogonoff de vaca com legumes salteados Feijoada (feijão, carne, chouriço) Frango estufado com ervilhas (c/molho de tomate) Filetes de Peixe grelhados/assados
Arroz Branco Massa com legumes Batata Assada/Cozida
Salada de legumes*1 Salada de legumes*1 Salada de legumes*1 Salada de legumes*1 Salada de legumes*1
SOBREMESA Fruta da época*2 Fruta da época*2 Fruta da época*2 Gelatina+Fruta da época*2 Fruta da época*2
BEBIDA Água Água Água Água Água

*1 Sala de legumes crus (composta por pelo menos dois (2) dos seguintes elementos – alface, beterraba, cenoura, couve-roxa, pepino, pimentos, repolho, tomate, outros) ou cozidos/salteados (em jardineira, macedónia ou outro, composta por pelo menos dois (2) dos seguintes elementos – abóbora, beringela, brócolos, cenoura, curgete, couve (diferentes variedades), couve-flor, feijão-verde, milho, outros).

*2 Devem existir pelo menos duas variedades diárias de fruta – Variar entre ameixa, banana, clementina, Kiwi, laranja, maçã, melancia, melão, meloa, morango, nectarina, nêspera, pera, pêssego, tangerina, uvas, outros. Quando sobremesa látea ou gelatina, deverá existir pelo menos 1 variedade diária de fruta. Durante a semana, devem ser disponibilizadas pelo menos 3 variedades de fruta.